Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Виды магнитных материалов, их преимущества и особенности применения

Неодимовые магниты конечно, по большинству характеристик намного лучше других разновидностей магнитов, но в некоторых случаях требуются магниты и из других магнитных материалов.

Магниты AlNiCo или Альнико - Железо-алюминий-никель-медь-кобальт
Отличаются от неодимовых магнитов значительно большей температурной устойчивостью и коррозионной стойкостью.  Некоторые типы сплавов могут использоваться при температурах до 550 градусов по Цельсию. Стоят они довольно дорого. Кроме того, хотя они и обладают очень высокой магнитной силой, держат они её не так долго как неодимовые.

Магниты SmCo - Самарий-кобальт
Их можно назвать оптимальными по ряду характеристик. Они достаточно мощные  по магнитной силе, устойчивы к коррозии,  хотя не такие устойчивые к температуре как магниты AlNiCo. Однако неодимовые магниты по температурной устойчивости обходят вполне.  Такие магниты очень устойчивы к размагничиванию по ряду причин, поэтому их применяют там где важна надежность. Тоже стоят дорого.

Ферритовые магниты
Старые добрые черные магниты, которые можно встретить в  старых, да и многих современных колонках.  Хотя они намного слабее многих других магнитов, их весьма невысокая стоимость и хорошая устойчивость к коррозии позволяет им удерживать определенную долю рынка радиотехники и мебельной фурнитуры.

Магнитопластические материалы
По сути те же ферритовые магниты, только в виде порошка который смешивается с полимерными материалами. Благодаря этому им можно придавать практически любую форму, вплоть до магнитной виниловой пленки и прочих изделий, в которых важна не только магнитная составляющая, но и гибкость. При этом коррозионная стойкость таких магнитов становится почти 100%-й


26 06.08.2021
Связанные товары
0
Яндекс.Метрика