Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Где неодимовые магниты нашли себе место в промышленности

Отраслей в которых можно встретить неодимовые магниты великое множество, и в этой статье мы подробно расскажем о каждой из них.

Строительство
В строительстве неодимовые магниты можно встретить в фиксаторах  металлической арматуры, которые применяются в сварочных работах. Они намного компактнее, и намного быстрее переставляются, что значительно ускоряет проведение сварочных работ.

Также с помощью неодимовых магнитов производится активация воды, которая идет на замешивание цементного раствора.  Это позволяет значительно повысить прочность и долговечность получаемого бетона.

Транспорт
Неодимовые магниты позволили создавать весьма компактные и очень мощные безколлекторные двигатели с очень высоким КПД, которые можно встретить как в электромобиле, так и  в современном электропоезде или трамвае. Такие двигатели, при соблюдении условий эксплуатации весьма экономичны и долговечны. Если применяются неодимовые магниты из специальных сплавов, то  они также  не  имеют особых температурных ограничений эксплуатации.

Энергетика
В энергетике неодимовые магниты это залог высокого КПД генераторов.  Производители современного энергогенерирующего оборудования включая и оборудование для зеленой энергетики, давно отказались от прочих решений в пользу магнитов с содержанием неодима.  Также благодаря высокой удельной силе магнитного поля, их можно применять в так называемых магнитных подшипниках, которые используются в самых современных моделях вертикальных ветрогенераторов, а также в маховиках-накопителях энергии.

Химическая промышленность и нефтепереработка

Как в нефтепереработке, так и в общей химической промышленности, всегда много разнообразных трубопроводов. И для того чтобы уменьшить число проблем связанных с загрязнением трубопроводов осадками органического и неорганического происхождения, на них ставят мощные неодимовые магниты-сепараторы.

Пищевая промышленность
В процессе изготовления пищевых продуктов на производственной линии в них могут попасть посторонние включения из металла. Это может быть и стружка и мелкие части оборудования как самой линии, так и попавшие в сырье при сборе урожая. Неодимовые магниты сепараторы призваны недопустить их попадание в конечную продукцию.

Компьютерная техника
В каждом жестком диске, CD-приводе, в динамике вашего смартфона или наушниках, можно найти небольшие и даже очень маленькие неодимовые магниты, которые оказывают большую службу. Причем без неодимовых магнитов, некоторые из этих устройств возможно и не могли бы существовать.

Медицина
В медицине неодимовые магниты могут применяться как в альтернативной медицине, как всё те же активаторы воды и средства воздействия на акупунктурные точки, так и во вполне традиционном медицинском оборудовании  МРТ (Магнитно Резонансной Томографии).


19 30.07.2021
Связанные товары
0
Яндекс.Метрика