Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Режем неодимовый магнит правильно

Забегая вперед скажем что лучше купить неодимовый магнит нужной формы и размера чем резать его самостоятельно, т.к. его можно просто испортить. Тем более что на рынке, что в конкретно нашем магазине неодимовых магнитов великое множество разновидностей под любые цели.

Однако если вы все же решились, то следует действовать в таком порядке:


1. Зажимаем магнит в тисках, подложив под губки тисков полоски из мягкого металла, что позволяет избежать лишних царапин на антикоррозионном покрытии.

2. Аккуратно при помощи линейки и маркера, или на крайний случай простого гвоздя чертим линию отреза.

3.  Начинаем распил при помощи болгарки с алмазным диском. При это не следует сильно давить, т.к. спеченный порошок из которого делаются магниты легко трескается. Также надо делать частые перерывы, т.к. от высокой температуры неодимовый магнит просто размагнитится.  Область которая будет напрямую контактировать с режущим диском, в любом случае размагнитится от температуры как бы вы не осторожничали.

Важно!  Сплав из которого делают неодимовые магниты при распиле производит большое количество искр с высокой температурой. Нельзя производить распил рядом с горючими материалами.

4.  После распила протрите срез сухой ветошью, чтобы убрать частицы магнитного материала.

Срез лучше всего  покрыть устойчивым с истиранию лаком, т.к. неодимовые сплавы подвержены коррозии даже от влаги в комнатных условиях.


23 13.08.2021
Связанные товары
0
Яндекс.Метрика