Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Что находят наши покупатели поисковых магнитов в водоемах России

Наиболее часто, поисковые магниты используют именно для поиска предметов под водой. И это далеко не всегда какие-то археологические находки, чаще  всего все намного прозаичнее и полезнее.

Конечно бывают случаи когда в реке находят элементы обмундирования военных лет прошлого века, в т.ч.  огнестрельное и холодное оружие, а также каски, пряжки и даже мото- и авто-технику. Бывали даже случаи когда мощные поисковые  магниты было просто сложно оторвать от находки на дне - оказывалось что это были целые затонувшие танки.  Но от всех этих находок, если следовать букве закона - мало толку. Все подобные раритеты надо обязательно сдать государству, и не факт что вы получите какое-либо вознаграждение. Впрочем сдавать находки или нет, это уже дело ваше.

Другая, более простая и  беспроблемная группа находок это обыкновенный металлолом. Среди него чаще всего находятся все виды мототехники, велосипеды, иногда автомобили, очень часто старые лодки и элементы затонувших судов речного плавания. Также там могут быть элементы строительной арматуры которые были сброшены как отходы строительства моста, трубопровода, линии электропередач, или любого другого инфраструктурного объекта неподалеку.  Бывают случаи, когда со дна реки или озера по частям, достают затопленный по каким то причинам трактор или грузовой автомобиль.

И тут надо отдельно отметить, какой реальный вес может поднять один или несколько поисковых магнитов. Обычно указываемая сила сцепления приведена для идеального случая, когда поверхность магнита напрямую контактирует с металлом, с отличными магнитными свойствами. В реальных же условиях, металл может быть покрыт илом и ржавчиной, а сам поисковый магнит может зацепиться не всей поверхностью или зацепиться не плашмя, а под углом на сдвиг. Именно поэтому предполагаемый вес находки, надо коррелировать ориентировочно как 1 к 2,5. Т.е. на каждые 100 кг. предполагаемой находки надо брать неодимовый поисковый магнит с силой сцепления в  250 кг.

Также рекомендуется не всегда использовать один, но очень мощный магнит. Разумнее применить своеобразную гребенку из магнитов не самой большой мощности. Это повышает шансы на улов. Тем более что если всё-таки что-то зацепили, соседние магниты можно подвинуть к находке и поднять её на нескольких шнурах сразу.


97 03.02.2022
Связанные товары
0
Яндекс.Метрика