Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Поисковые магниты и металлы, которые они притягивают

Приобретая поисковый магнит многие интересуются, притянет ли  он  золото, серебро, медь? Отвечаем…

Науке известно о существовании всего 9 металлов, которые обладают магнитными свойствами, способные притягиваться к магнитам и сами способные стать магнитами:

  • железо, кобальт, никель,
  • гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий.

Так же магнититься могут сплавы из железа ,такие как, сталь, хотя и в этом случае есть исключение, нержавеющая сталь.

Существует 3 типа металлов, которые вступают во взаимодействие с магнитными полями:

  • ферромагнетики - сильно намагничиваются даже в слабых полях. К ним относятся: железо, никель, кобальт, гадолиний, диспрозий и их сплавы.
  • парамагнетики - притягиваются магнитным полем, но очень слабо. Имеют положительную, но малую магнитную восприимчивость. Стержни из таких металлов будут ориентированы вдоль силовых линий магнитного поля, только если это поле будет очень сильным. Это медь, алюминий, магний, платина, хром и некоторые другие.
  • диамагнетики - в присутствии любого магнита имеют отрицательную магнитную восприимчивость. К этой категории можно причислить: графит углерода, золото, серебро, свинец, висмут.

Магнитные свойства так же могут, проявляются при высоких значениях напряженности магнитного поля, и зависеть от температуры.

Поисковые магниты и металлы, которые они притягивают. - фото pic_6048e07e528038afb673217d300a894b_1920x9000_1.jpg

Поисковый магнит состоит из стального корпуса, внутри которого, находиться сам неодимовый магнит. Он изготавливается из редкого сплава, в котором присутствует неодим, железо и бор. Такое соединение обладает мощным притягивающим свойством. Несмотря на свою компактность, он способен удерживать вещи в десятки раз превышающие собственный вес.

Поисковые магниты и металлы, которые они притягивают. - фото pic_80e3336c2013ea762da3557b69accce8_1920x9000_1.jpg

Притягивает ли магнит золото и серебро

Можно ли найти чистое золото или серебро, мощными магнитами? Нет, так как такие металлы являются диамагнетиками, то есть не притягиваются к магнитам. Но не все так плохо, благодаря всей мощности неодимового сплава, есть возможность достать некоторые украшения. Например, даже в некоторых украшениях в замочках используется обычный металл. Но и есть возможность найти чистое золото или серебро, если оно будет спрятано в железные шкатулки. Данный сплав помогает драгоценным металлам, таким как золото или серебро, обретать определенные свойства. Например, серебряные украшения не так темнеют, а украшения из золота имеют большую прочность. Но самое главное то, что это позволяет примагничиваться, и дает возможность отыскивать различные сплавы.

И так, делаем выводы, украшения и монеты с золотом или серебром можно поднять, но очень проблематично.

Чистое золото достать магнитом невозможно, Но при благоприятных условиях, такие как железная шкатулка или лежащие рядом парамагнетические драгоценности, то есть шанс отыскать его. В основном на магнит можно словить только украшения с содержанием золота, такие как браслеты, сережки и кольца. Лучшим местом для поисков является песчаный пляж, колодцы, а также морское или речное дно, где плавают большое количество людей.

ЗАПОМНИТЕ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ МАГНИТОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗОЛОТА, МЕДИ, СЕРЕБРА ! ИХ ПРОСТО НЕТ — НИГДЕ!


335 23.06.2019
0