Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Почему неодимовые магниты так важны для зеленой энергетики

Зеленую энергетику можно назвать главным трендом текущего, а может и многих будущих десятилетий. И одну из ведущих ролей в ней играет ветрогенерация, которая отличается от солнечных панелей круглогодичной эффективностью, и возможностью вырабатывать энергию даже ночью, что значительно бережет ресурс аккумуляторов.

И можно с уверенностью сказать, что самой важной деталью современного ветрогенератора являются именно неодимовые магниты расположенные в самом генераторе устройства. Их крайне высокая удельная мощность позволяет делать размеры конструкции и её корпуса значительно меньшего размера. Это в свою очередь положительно сказывается на аэродинамических характеристиках ветрогенератора, повышая его установленную мощность.  Кроме того,  высокая мощность, а если быть точнее более высокая напряженность магнитного поля неодимовых магнитов также увеличивает КПД как ветрогенератора, так и любого другого генератора или двигателя, собранного с их использованием.

Но это далеко не все. Существует разновидность ветрогенераторов вертикального типа. Такие ветрогенераторы занимают намного меньше места, почти бесшумные, отлично вписываются в любое пространство и могут работать при малой силе ветра.   Однако до последнего времени у них была ахилесова пята, которая представляла собой опору из шарикоподшипника. Именно они очень часто выходили из строя. Сейчас же, последние модели вертикальных ветрогенераторов оснащены так называемым магнитным подвесом. По сути, правильно сбалансированная конструкция вала ветрогенератора, просто левитирует над блоком из особым образом расположенных неодимовых магнитов. В такой системе просто нечему тереться, а значит вся конструкция будет служить десятилетия без необходимости сложного техобслуживания.

Магнитные подшипники также могут применяться и в системах аккумуляции зеленой энергетики. А именно в супермаховиках, которые представляют собой достаточно увесистый барабан из углеволокна или стальной ленты. В момент накопления энергии такой барабан раскручивается до по истине фантастических скоростей.  Углеволокно, как один самых прочных материалов, тут применяется для того чтобы конструкцию просто не разорвало центробежными силами. А вот в качестве подшипника тут используется магнитный подвес, который позволяет крутиться барабану без какого либо трения, и соответственно потери энергии.



58 11.06.2021
Связанные товары
0
Яндекс.Метрика