Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Неодимовые магниты в акустике

Наверное вы помните, как в детстве, когда еще не слыхивали ни про какие неодимовые магниты, добывали свои магнитные игрушки из старых колонок. Но то были ферритовые магниты черного цвета, которые были достаточно слабыми из-за чего были большими и громоздкими.

Сегодня же, современная акустика переходит на неодимовые магниты. И это не только наушники-затычки, а вполне полноразмерные колонки или динамики для автозвука.

Главными их преимуществами является очень высокая мощность и чистота звука, которую никак не ждешь от таких небольших устройств, которые будет легко перевозить и заниматься их монтажом.  То есть теперь для организации небольшого шоу, тамада и его команда не должны нанимать целый грузовик, а в мастерской по установке автомобильной акустики смогут реализовать классное звучание практически в любом дизайне салона автомобиля.

Также динамики таких колонок будут работать с почти той же силой и через 20 лет, т.к. неодимовые сплавы обладают очень высокой коэрецивностью, и не теряют своих свойств на протяжении многих лет.

Казалось бы, неодимовые магниты могут размагнититься при высоких температурах и их не стоит применять в высоконагруженной акустике, где они могут хорошенько так нагреться. Но как оказалось, неодимовые магниты диски, которые чаще всего идут для производства динамиков, не только вполне успешно выдерживают температурные режимы практически любого типа акустики, но и не страдают растрескиванием,  как их более массивные ферритовые собраться которые в силу своего размера очень не равномерно нагреваются и остывают снаружи и изнутри.

При выборе акустических устройств надо обратить внимание на то, чтобы в их конструкции был настоящий неодимовый магнит с реальным сплавом NdFeB — неодим-железо-бор, а не из так называемого мишметалла. При этом катушка динамика должна быть оборудована радиатором охлаждения - весит он в конструкции совсем немного, а вот защитить магнит  от размагничивания при перегреве, и даже от механических повреждений,  вполне способен.



51 01.01.2021
0