Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Магнитные крепления - как их можно применять

Магнитные крепления, это неодимовые магниты, форма которых специально разработана таким образом, чтобы их было удобно использовать как удобный, долговечный и почти универсальный крепеж.

Например магнитные крепления с зенковкой тип А,  могут стать отличным вариантом для создания съемных элементов интерьера, мебели и декоративных панелей, в т.ч. подвесного потолка, который можно будет с легкостью разобрать для доступа к осветительным приборам или коммуникациям, а потом с такой же легкостью поставить на место.  На каждую панель на потолке или еще где-либо нужно минимум 4 магнита. Перед покупкой магнитов следует уточнить вес панели, и ориентироваться по тому, что указано в каталоге магнитов по силе притяжения. При этом можно не боятся, что панели отвалятся через несколько лет эксплуатации таких крепежей - за 10 лет удерживающая сила ослабеет всего на 1-2%. Поэтому если взять  магниты с совсем небольшим запасом по силе притяжения, их хватит на десятилетия.  

Такие же магнитные крепления с зенковкой могут стать удобным и надежным держателем  ножей на кухне или инструмента в мастерской. На них можно даже небольшой цветочный горшок повесить, чтобы его можно было быстро снимать для полива (главное не вешать их над головой - вдруг промахнетесь при установке). Их преимущества в том, что их можно прикрутить практически любой поверхности, в т.ч. и немагнитной вроде дерева, пластика, кафеля или алюминия.

Помимо магнитов с зенковкой существуют магнитные крепления с винтом тип С, которые можно просто продеть в любое отверстие и закрепить с обратной стороны гайкой. При необходимости такое крепление можно быстро демонтировать. На него похоже такое же магнитное крепление под болт тип D, которое имеет цилиндр с внутренней резьбой, и которое можно прикрутить на продетый с обратной стороны той или иной конструкции болт.

Существуют также так называемые магнитные крючки, которые можно использовать, чтобы например быстро и без хлопот организовать где угодно вешалку для одежды или крючок для временно применяемого осветительного прибора. Подойдут они и для прокладки временных или постоянных кабельных трасс без проведения капитальных работ по "выдалбливанию" штроб.

Важный момент - если предполагается установка магнитного крепления для удерживания поперечной нагрузки, то магниты лучше брать с 20-25% запасом от удерживаемого веса.  При поперечной нагрузке груз может если не оторваться то соскользнуть - поэтому нужен небольшой запас по силе притяжения чтобы нивелировать эффект соскальзывания.



6 17.11.2020
0