Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Карабин для поискового магнита - как его выбрать

Для начала почему стоит использовать именно карабин, а не просто привязывать веревку к ушку поискового магнита.  Дело в том, что поисковые магниты, как и любые другие неодимовые, очень требовательны к условиях хранения, в первую очередь ради безопасности их использования.  Храниться они должны в жесткой, обычно деревянной или пластиковой немагнитное таре, которая и антикоррозионное покрытие магнита защитит от царапин и окружающие предметы защитит от воздействия магнитного поля самого магнита. Поэтому хранить его где угодно вместе с громоздким мотком веревки, не получится - после использования в полевых условиях его надо обязательно  отвязывать.

А теперь вспомните сколько труда стоит привязать, а потом обратно отвязать достаточно жесткий шнур от поискового магнита. Сколько времени и сил на это понадобится каждый раз? Кроме того, от воды узел становится еще более тугим и неподатливым. А если в течение дня поисковых работ вам нужно сменить несколько разных магнитов?

А с карабином все просто - вдел, закрутил и можно пользоваться.

Но при выборе карабина надо учитывать что он не должен быть выполнен из мягкого или хрупкого сплава. Лучше всего, если это будет углеродистая сталь с цинковым покрытием. Кроме того, такой карабин для поискового магнита должен именно завинчиваться, а не просто защелкиваться, что значительно повышает его собственную прочность.

Выбирать карабин по выдерживаемой нагрузки лучше с запасом. В идеале до 600 кгс.  Однако диаметр стального прута из которого он сделан не должен быть больше чем самый маленький диаметр ушка из всей вашей коллекции магнитов.  

Если покупаете карабин не у проверенного продавца, которому давно доверяете, а где-то в другом месте, обратите внимание на его вес. Хороший, стальной карабин не может быть очень легким. В среднем карабин с диаметром  12 мм. не  может быть легче 220-250 грамм. Если карабин легкий, то это скорее всего, такой же оцинкованный, но уже из дюралюминиевого сплава, который по прочности годится разве что вашей собаке на поводок.


28 17.04.2021
Связанные товары
0