Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Как выбрать веревку для поискового магнита и правильно привязать её к нему

При выборе шнура, или как еще говорят веревки для поискового магнита, надо брать в учет три параметра - его прочность на разрыв, толщину и максимальную длину.

Наиболее прочными считаются именно полиамидные, или проще говоря капроновые веревки для поискового магнита, которые по многим критериям лучше полипропиленовых, и уж точно льняных или пеньковых веревок.  Среди наиболее важных их преимуществ можно выделить высокую устойчивость к ультрафиолету и гниению, что особенно важно когда ваша веревка будет пол дня лежать на открытом солнечном свете, а вторую половину дня мокнуть в водоеме во время проведения поисковых работ. Кроме того, они наиболее износостойки и могут выдерживать нагрузку в 3 раза больше пеньковой или в 4 раза больше льняной веревки.

Также неплохо себя зарекомендовал и шнур для поискового магнита выполненный из полипропилена, который чуть менее прочен чем капроновый, и не так устойчив к воздействию ультрафиолета, но может применяться в средах с повышенной кислотностью и щелочностью.

Выбирая веревку по параметру прочности, надо ориентироваться на магнитную силу вашего поискового магнита. Например, если это поисковый магнит F120, то ему хватит веревки с силой на разрыв до 200 кгс. Это означает, что веревка спокойно выдержит до 200-т килограмм веса, если её не будут дергать.  А на поисковый магнит F600*2, уже нужен шнур с силой на разрыв до 900 кгс.  Почему нужен такой запас?  Дело в том, что любая находка будет все равно вытаскиваться с определенной скоростью, которая добавит "вес", да и сопротивление той же воды, которое тоже возрастает при росте скорости, тоже добавит свою нагрузку во время вытаскивания добычи.

Толщина веревки конечно зависит от её прочности, но не всегда.  При этом со слишком толстой веревкой будет сложнее работать и делать из неё узлы, а чрезмерно тонкий шнур будет резать вам руки при вытягивании  тяжелого улова. Поэтому стоит выбирать именно то, что будет вам по руке при достаточном запасе прочности.

Длина веревки тоже должна быть достаточной чтобы её действительно хватило без необходимости связывания одной из двух. Но и слишком большой моток будет неудобно переносить, да и стоит он дороже.  Поэтому перед покупкой веревки надо заранее определиться с местностью или объектом поиска. Учтите также, что при поиске с движущейся лодки, веревка по длине будет использоваться на глубину и вдобавок на косинус отклонения при движении, который тем выше, чем выше скорость движения.

Для привязывания веревки к ушку магнита лучше всего использовать один из трех видов узлов. А именно академический, хирургический и узел "конструктор"  Все три вида представлены на видео ниже.



Также, чтобы шнур не выскользнул из рук, что часто бывает при ловле в водоемах с движущейся лодки,  нужна еще одна петля на руке .  Наиболее подходящим для этого будет т.н. "беседочный" узел, или узел "булинь", петля которого не затягивается, но позволяет надежно зафиксировать её на руке.






86 20.03.2021
Связанные товары
0