Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Как не испортить неодимовый магнит

На первый взгляд, неодимовый магнит не представляет из себя ничего сложного. И может показаться, что в нем просто нечему ломаться и над ним можно экспериментировать как хочешь. Но увы это не так. Ниже собрано несколько основных причин по которым неодимовые магниты диски, прямоугольники и любые другие разновидности неодимовых магнитов выходят из строя, и попросту перестают магнитить.

1. Термическое размагничивание
Большинство неодимовых магнитов могут полностью потерять свои свойства при нагреве до  +80C. Кроме того, высокие температуры даже не достигающие этого предела значительно ускоряют потерю магнитом своих характеристик. Идеальная температура для магнита - комнатная. Именно поэтому, при их применении в оборудовании вроде мощных аудиоколонок или генераторов, полагается использовать охлаждающие радиаторы, порой и с принудительным обдувом.

Исключение составляет только небольшая группа специализированных неодимовых магнитов для промышленного применения. Они могут некоторое время почти без вреда для своих характеристик применяться при температуре  до +200 C

2. Удары
Неодимовые магниты не льются,  а спекаются из порошка содержащего несколько компонентов. И такая структура при сильном ударе от падения с большой высоты, удара молотком, а иногда и при примагничивании одного очень мощного магнита другим, может нарушиться. Это приведет с появлению микротрещин и нарушению структуры магнитного поля с последующей потерей магнитом своих свойств.

3.  Попытка разрезать или просверлить магнит
Как и в предыдущем случае, попытка  сделать из обычного магнита например неодимовый магнит кольцо может повредить его микроструктуру. Обычно магниты изготавливают сразу  с заданной формой, либо в редких случаях режут и сверлят с использованием алмазных сверл и фрез с принудительным охлаждением. Поэтому в домашних условиях этим лучше не заниматься.

4. Магнитное поле большей мощности
Размагнитить неодимовый магнит цилиндр или диск, как и любой другой, можно значительно более мощным магнитным полем. Однако в домашних условиях вы вряд ли где-то сможете найти источник магнитного поля такой мощности, так что эта причина не должна вас беспокоить.


59 18.06.2021
Связанные товары
0
Яндекс.Метрика