Добро пожаловать в:
Гипермаркет неодимовых магнитов!
Широчайший ассортимент по доступным ценам...

Мои закладки
Ваш регион: 
Ваш город — Вирджиния
Угадали?
-

Изготовление постоянных неодимовых магнитов

Из чего изготавливают самые мощные магниты

То, что некоторые вещества способны взаимодействовать друг с другом, слипаться между собой, или наоборот, отталкиваться, человеку было известно еще с древности. Упоминания об этом явлении можно найти еще 4 тысячи лет назад, но объяснить причину явления стало возможным лишь совсем недавно. Также, как и дать описания существующим магнитам. Магниты – это тела, которые имеют свое особое поле. Данным качеством обладают лишь некоторые категории веществ, а поле, которое у них присутствует, меняет свои характеристики, в зависимости от состава вещества.

Наиболее известные типы магнитов

Магниты разделяют по свойству сохранять свои способности на:

-постоянные;

-временные;

-электромагниты.

Постоянные магниты – это магниты, которые сделаны из веществ, имеющих свое особое поле, и его наличие не зависит от внешних факторов.

Временные магниты – это тела, приобретающие свои способности только в случаях наличия других объектов и при создаваемом ими поле. Если же этот объект убрать, то исчезнет и способность временного магнита притягивать к себе металлические предметы. Обычно, это изделия из так называемого «мягкого» железа.

Электромагниты – магнитное поле у них появляется только при прохождении электротока. Причем, сила тока и его направление, влияют на силу возникающего поля.

Что касается последней категории, то соответствующее поле возникает только при условии прохождения по проводу электротока. Направление и величина тока определяют основные характеристики создаваемого поля.

Способность притягивания металлических предметов у магнитов может быть натуральной, а может быть и созданно искусственно. Например, железняк изначально обладает свойствами притяжения металлов. Искусственное же поле создается специально некоторым материалам.

Особенность вырабатывать свое особое поле зависит от вида материала. Для изготовления магнитов используют следующие материалы:

-ЮНДК (альнико);

-самарий-кобальт;

-биметаллид железо-бор с добавлением неодима (редкоземельный элемент);

-феррит.

Наиболее мощный магнит, изготовленный на основе неодима, способен удержать 600 кг.

Изготовление постоянных неодимовых магнитов - фото pic_8b2a8cb6759cf0f_700x3000_1.jpg

Очень часто при изготовлении магнитов используются ферриты и биметаллид железо-бор, с добавлением неодима. Самые мощные магниты изготовляются на основе неодима. По сравнению с ферритами, у них больше преимуществ, и в настоящее время их активно применяют при производстве сувениров, игрушек, кухонных принадлежностей, используют в сфере рекламы, при производстве автоаксессуаров, в автомастерских и еще в самых разных областях быта и промышленности. Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость, в связи с дефицитом содержания неодима в горных породах, а также, в связи с довольно сложными технологическими процессами его получения.

Поэтому если цена является главным фактором при выборе магнита, то обычно покупается феррит, а если нужна мощность и небольшие размеры – то неодим.


106 28.07.2016
0